Knusprige Schinken-Käse-Puffer

0
(0) 0 Sterne von 5
Knusprige Schinken-Käse-Puffer Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   TK-Kartoffelpuffer (ca. 480 g) 
  • 4   mittelgroße Tomaten 
  • 2 Scheiben (ca. 100 g)  gekochter Schinken 
  • 8 Scheiben  Emmentaler-Schmelzkäse 
  •     (à 20 g) 
  • 1 TL  getrocknete Kräuter der Provence 
  • 1-2 EL  Essig 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 EL  Öl 
  • 1/2   kleiner Kopfsalat 
  • 1   kleine Zwiebel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffelpuffer unaufgetaut auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken
2.
Tomaten putzen, waschen. 2 Tomaten in dünne Scheiben, 2 Tomaten in Spalten schneiden. Schinken in Streifen schneiden
3.
Puffer wenden. Weitere ca. 5 Minuten backen. Tomatenscheiben, Schinken und Käse darauflegen. Mit Kräutern bestreuen. 10 Minuten überbacken
4.
4 .Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl kräftig darunterschlagen
5.
Kopfsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salat, Zwiebel und Tomaten mit der Marinade mischen. Puffer mit Salat anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved