Knusprige Schinken-Käse-Puffer

Zutaten
- 8 TK-Kartoffelpuffer (ca. 480 g)
- 4 mittelgroße Tomaten
- 2 Scheiben (ca. 100 g) gekochter Schinken
- 8 Scheiben Emmentaler-Schmelzkäse
- (à 20 g)
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 1-2 EL Essig
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Öl
- 1/2 kleiner Kopfsalat
- 1 kleine Zwiebel
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffelpuffer unaufgetaut auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken
- 2.
- Tomaten putzen, waschen. 2 Tomaten in dünne Scheiben, 2 Tomaten in Spalten schneiden. Schinken in Streifen schneiden
- 3.
- Puffer wenden. Weitere ca. 5 Minuten backen. Tomatenscheiben, Schinken und Käse darauflegen. Mit Kräutern bestreuen. 10 Minuten überbacken
- 4.
- 4 .Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl kräftig darunterschlagen
- 5.
- Kopfsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salat, Zwiebel und Tomaten mit der Marinade mischen. Puffer mit Salat anrichten
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 15g Eiweiß
- 28g Fett
- 31g Kohlenhydrate