Knusprige Schoko-Flakes (Diabetiker)

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Zutaten

Für  Stücke
  • je 100 g   Zartbitter- und Vollmilch-Schokolade (für Diabetiker geeignet)  
  • 2 Würfel (50 g)  weißes Plattenfett (z. B. Palmin) 
  • evtl. 1/4 - 1/2 TL   Zimt  
  • 100 g   Cornflakes, ungesüßt (gibts z. B. im Reformhaus) 
  •     Öl  
  •     Alufolie  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Ein Stück Alufolie auf ein Backblech oder Brett legen und dünn mit Öl bestreichen. Gesamte Schokolade in Stücke brechen oder grob hacken. Mit Plattenfett im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Zimt darunter rühren. Cornflakes unter die Schokolade heben und wenden, bis sie völlig bedeckt sind. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 30 Häufchen auf die Alufolie setzen. Am kühlen Ort mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 6 Stunden. / 1/2 BE
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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