Knusprige Schoko-Flakes (Diabetiker)

Zutaten
- 100 g Zartbitter- und Vollmilch-Schokolade (für Diabetiker geeignet)
- 2 Würfel (50 g) weißes Plattenfett (z. B. Palmin)
- 1/4 - 1/2 TL Zimt
- 100 g Cornflakes, ungesüßt (gibts z. B. im Reformhaus)
- Öl
- Alufolie
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Ein Stück Alufolie auf ein Backblech oder Brett legen und dünn mit Öl bestreichen. Gesamte Schokolade in Stücke brechen oder grob hacken. Mit Plattenfett im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Zimt darunter rühren. Cornflakes unter die Schokolade heben und wenden, bis sie völlig bedeckt sind. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 30 Häufchen auf die Alufolie setzen. Am kühlen Ort mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) trocknen lassen
- 2.
- Wartezeit ca. 6 Stunden. / 1/2 BE
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin