Knusprige Schoko-Flakes (Diabetiker)

Knusprige Schoko-Flakes (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Zartbitter- und Vollmilch-Schokolade (für Diabetiker geeignet) 
  • 2 Würfel (50 g)  weißes Plattenfett (z. B. Palmin) 
  • 1/4 - 1/2 TL  Zimt 
  • 100 Cornflakes, ungesüßt (gibts z. B. im Reformhaus) 
  •     Öl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Ein Stück Alufolie auf ein Backblech oder Brett legen und dünn mit Öl bestreichen. Gesamte Schokolade in Stücke brechen oder grob hacken. Mit Plattenfett im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Zimt darunter rühren. Cornflakes unter die Schokolade heben und wenden, bis sie völlig bedeckt sind. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 30 Häufchen auf die Alufolie setzen. Am kühlen Ort mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 6 Stunden. / 1/2 BE

Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved