Knusprige Sternchen

Zutaten
- 50 g kernige Haferflocken
- 50 g Weizenmehl
- 150 g Weizenschrot (Type 1700)
- 100 g Honig
- 1 Ei (Größe M)
- 125 g Butter oder Margarine
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1 TL Milch
- 20 g Sesamsamen
- 20 g Mohn
- 20 g gehackte Pistazienkerne
- 20 g gehackte Mandeln
- 20 g gemahlene Haselnüsse
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Sofort auf einen Teller schütten, damit sie nicht zu dunkel werden. Mehl und Schrot auf eine Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken.
- 2.
- Honig und Ei hineingeben. Fett in Flöckchen auf den Rand setzen. Haferflocken zugeben. Alles mit dem Messer durchhacken und zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dick ausrollen, Sterne ausstechen.
- 3.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verschlagen. Sterne damit bestreichen. Die Plätzchen mit Sesam, Mohn, Pistazien, Mandeln und Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 10-15 Minuten backen.
- 4.
- Ergibt ca. 50 Stück.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 60 kcal
- 250 kJ
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Klemme