Knusprige Sternchen

Knusprige Sternchen Rezept

Zutaten

  • 50 kernige Haferflocken 
  • 50 Weizenmehl 
  • 150 Weizenschrot (Type 1700) 
  • 100 Honig 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 TL  Milch 
  • 20 Sesamsamen 
  • 20 Mohn 
  • 20 gehackte Pistazienkerne 
  • 20 gehackte Mandeln 
  • 20 gemahlene Haselnüsse 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Sofort auf einen Teller schütten, damit sie nicht zu dunkel werden. Mehl und Schrot auf eine Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken.
2.
Honig und Ei hineingeben. Fett in Flöckchen auf den Rand setzen. Haferflocken zugeben. Alles mit dem Messer durchhacken und zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dick ausrollen, Sterne ausstechen.
3.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verschlagen. Sterne damit bestreichen. Die Plätzchen mit Sesam, Mohn, Pistazien, Mandeln und Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 10-15 Minuten backen.
4.
Ergibt ca. 50 Stück.

Ernährungsinfo

  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved