Knusprige Tofustangen auf grünem Salat

Zutaten
- 200 g Kirschtomaten
- 150 g Salatgurke
- 1 Bund Rauke
- 100 g Friseesalat
- 400 g Tofu natur
- 2 TL Edelsüß-Paprika
- 1 Messerspitze gemahlener Kreuzkümmel und Koriander
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 3 EL Pinienkerne
- 4 EL Öl
- 4 EL Ahornsirup
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen, putzen und halbieren. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Rauke waschen, trocken schütteln, Stiele abschneiden. Friséesalat putzen, waschen und gut trocken tupfen, in mundgerechte Stücke zupfen.
- 2.
- Alles in einer großen Schüssel mischen. Tofu erst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Paprika, Koriander und Kreuzkümmel mit 1 Teelöffel Salz und Pfeffer mischen. Tofu von beiden Seiten damit würzen.
- 3.
- Pinienkerne in einer heißen Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, Tofu darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ahornsirup und 8 Esslöffel Wasser zum heißen Bratfett geben und aufkochen lassen.
- 4.
- Vom Herd ziehen und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit der Marinade mischen. Tofu darauf anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 11 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian