Knusprige Waffeln mit Pflaumenröster

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Knusprige Waffeln mit Pflaumenröster Rezept

Zutaten

Für Waffeln
  • 200 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Glas (720 ml)  Pflaumen, halbe Frucht 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 20 Zucker 
  • 1/2   Zimtstange 
  • 10 Speisestärke 
  • 30 Butter für das Waffeleisen 
  • 400 Schlagsahne 
  • 1 EL  Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
275 ml kaltes Wasser, Mehl und Salz mit einem Schneebesen glatt rühren. 15–20 Minuten quellen lassen. Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale dünn abschälen. 1/2 Zitrone auspressen. Pflaumensaft, Zucker, Zimtstange, Zitronensaft und -schale in einem Topf aufkochen. Stärke und 3–4 EL kaltes Wasser glatt rühren. Zimtstange und Zitronenschale aus dem Topf nehmen, Stärke einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Pflaumen unterheben, in eine Schüssel geben und auskühlen lassen
2.
Butter schmelzen. Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unter den Teig heben. Ein Herz-Waffeleisen erhitzen, mit flüssiger Butter bestreichen und ca. 2 EL Waffelteig einfüllen. In 4–5 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren oder auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nacheinander ca. 14 weitere Waffeln backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben. Pflaumenröster (Kompott) dazureichen
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Ernährungsinfo

15 Waffeln ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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