Knusprige Zimt-Tannenbäume (Diabetiker)

Zutaten
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 260 g gemahlene Mandeln
- 2 gestrichene(r) TL Zimt
- 100 g Diabetikersüße
- 50 g Aprikosen-Konfitüre
- 40 g gemahlene Pistazien
- Backpapier
- Frischhaltefolie
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen. Mandeln und Zimt unterheben. Diabetikersüße darübersieben und kurz vermischen. Dann mit den Händen schnell glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Teig zwischen Folie ca. 1/2 cm dick ausrollen. Ca. 32 Tannenbäume ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 50 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen
- 3.
- . Konfitüre erwärmen und die Plätzchen damit bestreichen. Plätzchen mit Pistatzien bestreuen
- 4.
- 1/2 BE
Ernährungsinfo
32 Stück ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin