Knusprige Zimt-Tannenbäume (Diabetiker)

Knusprige Zimt-Tannenbäume (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 260 gemahlene Mandeln 
  • 2 gestrichene(r) TL  Zimt 
  • 100 Diabetikersüße 
  • 50 Aprikosen-Konfitüre 
  • 40 gemahlene Pistazien 
  •     Backpapier 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen. Mandeln und Zimt unterheben. Diabetikersüße darübersieben und kurz vermischen. Dann mit den Händen schnell glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Teig zwischen Folie ca. 1/2 cm dick ausrollen. Ca. 32 Tannenbäume ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 50 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen
3.
. Konfitüre erwärmen und die Plätzchen damit bestreichen. Plätzchen mit Pistatzien bestreuen
4.
1/2 BE

Ernährungsinfo

32 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved