Knusprige Zimt-Tannenbäume (Diabetiker)

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 2   Eiweiß (Größe M)  
  • 260 g   gemahlene Mandeln  
  • 2 gestrichene(r) TL   Zimt  
  • 100 g   Diabetikersüße  
  • 50 g   Aprikosen-Konfitüre  
  • 40 g   gemahlene Pistazien  
  •     Backpapier  
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen. Mandeln und Zimt unterheben. Diabetikersüße darübersieben und kurz vermischen. Dann mit den Händen schnell glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Teig zwischen Folie ca. 1/2 cm dick ausrollen. Ca. 32 Tannenbäume ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 50 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen
3.
. Konfitüre erwärmen und die Plätzchen damit bestreichen. Plätzchen mit Pistatzien bestreuen
4.
1/2 BE
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved