Knusprige Zwiebel-Spießchen

Zutaten
- 1/2 Bund oder
- 1 Päckchen TK-Petersilie
- 100 g Salat-Mayonnaise
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1-2 Knoblauchzehen
- Salz, weißer Pfeffer
- 100 ml Bier
- 2 Eier , 100 g Mehl (Gr. M)
- 2 EL geriebener Parmesan-Käse
- 4-5 mittelgroße Zwiebeln
- 1 l Öl zum Frittieren
- Holzspießchen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Petersilie waschen und fein hacken. Mit Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse direkt in den Dip drücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 2.
- Bier und Eier verquirlen. Mehl und Käse unterrühren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Jeweils 1-2 Spalten auf 1 Holzspießchen stecken
- 3.
- Öl in einem hohen Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Die Zwiebel-Spießchen portionsweise durch den Bierteig ziehen und im heißen Öl 3-5 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Dip anrichten
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Wer mag, variiert die Zwiebel-Spießchen z. B. mit Oliven oder Peperonischoten. Diese zusammen mit den Zwiebeln aufstecken und frittieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 11 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate