Knuspriger Schweinerippenbraten mit Rosenkohl-Apfel-Beilage und Kartoffelpüree

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Knuspriger Schweinerippenbraten mit Rosenkohl-Apfel-Beilage und Kartoffelpüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (ca. 800 g) Winterrippchen (mit Apfel/Zimt) in Bratfolie 
  • 800 Rosenkohl 
  •     Salz 
  • 2 (ca. 350 g)  Äpfel 
  • 3-4 Stiel(e)  Thymian 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 175 ml  Milch 
  • 75 Schlagsahne 
  • 1 Packung  Kartoffel Püree (4 Portionen) 
  • 1 EL  Butter 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Etikett von der Folie entfernen. Bratfolie mehrmals einstechen. Bratfolie im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten garen. Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und halbieren.
2.
In kochendem Salzwasser 18-20 Minuten garen. Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Äpfel waschen, vierteln entkernen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Apfelspalten und Thymian zufügen und ca. 2 Minuten unter Wenden braten. Rosenkohl zufügen und bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten schmoren.
4.
Inzwischen 1/2 Liter Wasser und Salz aufkochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen und Milch und Sahne zugießen. Püree-Flocken mit einem Schneebesen einrühren. Butter unterrühren und Püree mit Muskat abschmecken.
5.
Püree 1 Minute quellen lassen und nochmals durchrühren. Bratfolie aus dem Ofen nehmen. Rippchen aus der Folie nehmen. Rippchen, Gemüse und Püree mit Muskat bestreut auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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