Knuspriges "Brown Bread"

Aus LECKER.de 3/2006
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Zutaten

Für  Scheiben
  • 350 g   Roggenschrot  
  • 250 g   dunkles Weizenmehl (Type 1050) 
  • 1   gehäufter TL Backpulver  
  • ca. 2 gestrichene(r) TL   Salz  
  • 1/2 l   Buttermilch  
  •     Backpapier  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Roggenschrot, Mehl, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem runden Laib formen und mit einem scharfen Messer sternförmig ca. 1 cm tief einschneiden
2.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Brot auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Dazu schmecken irische Butter, Räucherlachs, Cheddar und Weichkäse, z. B. Maighean (s. rechts)
3.
Getränk: kühles Guinness
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Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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