Knuspriges "Brown Bread"

Aus LECKER.de 3/2006
Knuspriges "Brown Bread" Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 350 Roggenschrot 
  • 250 dunkles Weizenmehl (Type 1050) 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 2 gestrichene(r) TL  Salz 
  • 1/2 Buttermilch 
  •     Backpapier 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Roggenschrot, Mehl, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem runden Laib formen und mit einem scharfen Messer sternförmig ca. 1 cm tief einschneiden
2.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Brot auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Dazu schmecken irische Butter, Räucherlachs, Cheddar und Weichkäse, z. B. Maighean (s. rechts)
3.
Getränk: kühles Guinness

Ernährungsinfo

16 Scheiben ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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