Knuspriges Fleisch und Gemüse

Knuspriges Fleisch und Gemüse Rezept

Zutaten

Für für 6 Personen
  • 5 (à 100 g)  Hähnchenfilets 
  • 400 Schweineschnitzel 
  • 400 Rumpsteak 
  • 650 ml  Teriyaki-Soße 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   grüne und 2 rote Paprikaschoten 
  • 2   Möhren 
  • 250 Champignons 
  • 125 Shiitake-Pilze 
  • 2   Maiskolben (aus der Dose) 
  • 1-2 EL  gehackte Petersilie 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfilets in lange dünne Scheiben schneiden. Ziehharmonikaartig auf Holzspieße stecken. Schnitzel und Steak in Streifen schneiden. Alles in Teriyaki-Soße einlegen. Mindestens 12 Stunden marinieren lassen.
2.
Gemüse putzen und waschen. Grüne Enden der Lauchzwiebeln pinselartig einschneiden. In kaltes Wasser legen. Paprika in Rauten, Möhren in Scheiben schneiden. Champignons halbieren und fächerförmig, Shiitake-Pilze kreuzweise einschneiden.
3.
Mais in Scheiben schneiden und mit Petersilie bestreuen. Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen. Alles auf Platten anrichten. Fleisch und Gemüse auf dem vorgeheizten Stein am Tisch braten.
4.
Die verschiedenen Soßen, Gemüse, Salat und Reis dazu servieren.

Ernährungsinfo

6 für 6 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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