Knuts neue Hütte

Knuts neue Hütte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 weiße Marshmallows und evtl. ca. 15 Mini-Marshmallows 
  •     Fett und Mehl 
  • 250 weiche Butter 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgerieb. Schale v. 1 Bio-Zitrone 
  • 6   Eier + 2 frische Eiweiß (Gr. M) 
  • 375 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 400 + 3 EL Puderzucker 
  • 150 Marzipan-Rohmasse 
  •     blaue Speisefarbe 
  •     Liebesperlen 
  • 1-2   kleine Plastikbeutel 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Halbier die großen Marshmallows (bis auf 10 Stück) längs und tauch dabei das Messer öfter in warmes Wasser. Heiz den Ofen vor: E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2. 1. Fette eine Napfkuchenform (2,5 l Inhalt) ein und stäub sie mit Mehl aus. Rühr Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale cremig. Rühr 6 Eier einzeln darunter. Misch Mehl und Backpulver und rühr es portionsweise kurz darunter
2.
Füll den Teig in die Form, streich ihn glatt und back ihn ca. 50 Minuten. Lass ihn ca. 10 Minuten in der Form abkühlen. Stürze ihn dann aus der Form und lass ihn ganz auskühlen. Füll das Loch des Kuchens mit den10 ganzen Marshmalows. Schlag für den Guss 2 Eiweiß und 400 g Puderzucker mit dem Handrührgerät dickcremig. Streich den Kuchen rundum, auch das gefüllte Loch, dick damit ein
3.
Klebe die Marshmallows auf den Kuchen und lass dabei eine Fläche für den Eingang frei. Kleb die Mini-Marshmallows (oder geviertelte gr. Marshmallows) als Türrahmen darauf. Füll 1 EL Guss in einen Plastikbeutel, schneide unten eine kleine Ecke ab und verzier den Eingang damit. Lass den Iglu mind. 3 Stunden trocknen. Decke den übrigen Guss ab und stell ihn beiseite
4.
Raspel inzwischen Marzipan grob, verknete es mit 2 EL Puderzucker. Bestäub eine Arbeitsfläche mit Puderzucker und roll das Marzipan darauf 2 mm dick aus. Stich mit Ausstech-Förmchen z. B. Rentiere, Pinguine und Eiskristalle aus. Färb eine Hälfte vom Guss blau. Verzier die Figuren mit Guss und Liebesperlen. Lass alles trocknen. Bestäub den Iglu mit Puderzucker und setz die Figuren daran

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved