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Kochschule Schwarzwurzeln

Aus LECKER 5/2010
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Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Schwarzwurzeln  
  • 3–4 EL   Essig  
  •     Salz  
  • 4 EL   + 200 ml Milch  
  • 25 g   Butter oder Margarine  
  • 25 g   Mehl  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  •     Pfeffer  
  • 4   Kasselerkoteletts (à ca. 200 g) 
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schwarzwurzeln waschen oder unter fließendem Wasser abbürsten, schälen und in Essigwasser legen (3–4 EL Essig und 1/2 Liter Wasser). Schwarzwurzeln in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
2.
In kochendem Salzwasser mit 4 EL Milch ca. 15 Minuten kochen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe und 200 ml Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite 3–5 Minuten braten. Schwarzwurzeln in einen Durchschlag gießen, abtropfen lassen. In die Soße geben und unterheben.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Fleisch und Schwarzwurzeln anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 39 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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