Köfteröllchen „Nimm doch noch“
Aus LECKER-Sonderheft 4/2018

Die kleinen ovalen Frikadellen aus dem Ofen sind eine super Grundlage für alles, was der Abend bringt. Und happs …
Zutaten
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 800 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Eigelb (Gr. M)
- Salz, Pfeffer, Zimt, Edelsüßpaprika, gemahlener Koriander und Kreuzkümmel
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Mit Hackfleisch, Semmelbröseln, Eigelb, 1 TL Salz, etwas Pfeffer, 1⁄2 TL Zimt, 1 TL Paprika, je 2 TL Koriander und Kreuzkümmel verkneten.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Aus der Hackmasse längliche Köfte (à ca. 30 g) formen und auf das Blech setzen. Im heißen Ofen ca. 7 Minuten vorgaren. Auskühlen lassen, zugedeckt kalt stellen. Ca. 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Bei Tisch je 1 Köfte auf eine Fonduegabel spießen. Im heißen Frittierfett (160–180 °C) 1–3 Minuten knusprig ausbacken.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 230 kcal
- 21 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate