Königsberger Klopse

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Zutaten
- 200 g Kartoffeln, Salz
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g Tatar (Schabefleisch)
- 1 TL (10 g) Magerquark
- 1 TL (5 g) Paniermehl
- 1 Messerspitze Senf, weißer Pfeffer
- Gemüsebrühe
- 1 TL (5 g) Butter/Margarine
- 1 (10 g) gestrichener EL Mehl
- etwas Zitronensaft
- 1 TL Kapern
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
- 2.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Tatar, Quark, Paniermehl, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus 3 Klöße formen
- 3.
- Gut 1/8 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Klöße darin zugedeckt 8-10 Minuten garen. Herausheben und die Brühe aufheben
- 4.
- Fett zerlassen. Mehl darin hellgelb anschwitzen. Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Klöße und Kapern darin erhitzen. Kartoffeln abgießen. Alles anrichten
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Als Gemüsebeilage zu Königsberger Klopsen passt z. B. eine knackige Möhren-Rohkost. Dafür 2 EL fettarmen Joghurt mit Zitrone, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 1 große Möhre und evtl. etwas Apfel hineinraspeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 28 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate