Königsberger Klopse

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Zutaten
- 2 kleine Zwiebeln
- 350 g gemischtes Hack
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL (20 g) Butter
- 2 EL (20 g) Mehl
- 3 EL Schlagsahne
- 1 EL Kapern + etwas Flüssigkeit (Glas)
- Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Zwiebeln schälen, eine fein würfeln. Hack, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, Eigelb, Salz und Pfeffer verkneten. Mit angefeuchteten Händen 5–6 Klöße formen, dabei die Hände öfter in Wasser tauchen.
- 2.
- Gut 1 1⁄2 l Wasser und 1 TL Salz in einem flachen weiten Topf aufkochen. Eine Zwiebel halbieren, mit Lorbeer zufügen. Klöße ins Wasser geben und bei sehr schwacher Hitze 15–20 Minuten köcheln.
- 3.
- Klöße mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Die Fleischbrühe durch ein feines Sieb gießen und für die Soße 3⁄8 l abmessen. Rest Brühe anderweitig verwenden, evtl. einfrieren.
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