Königskuchen

Zutaten
- 400 g Mehl
- 100 g Zucker
- 200 g Margarine
- 4 Eier
- 0,5 Pk.Backpulver
- 4 EL Rum
- 180 g Rosinen
- 1 Pr. Salz
- 1 Pk. Vanillezucker
- 3 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Margarine in einer Schüssel schaumig rühren.
- 2.
- Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Salz dazugeben und alles mit dem Handrührgerät cremig verrühren.
- 3.
- Eier unter die Masse rühren.
- 4.
- Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren, Rum dazugeben.
- 5.
- Zum Schluss die Rosinen vorsichtig unterheben - der Teig muss schwer reißend vom Löffel fallen.
- 6.
- Teig in eine Königskucheform füllen und bei 180 Grad Ober-und Unterhitze ca. 50-60 min backen.
Rezept bewerten: