Königskuchen

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 400 g   Mehl  
  • 100 g   Zucker  
  • 200 g   Margarine  
  • 4   Eier  
  • 0,5   Pk.Backpulver  
  • 4 EL   Rum  
  • 180 g   Rosinen  
  • 1   Pr. Salz  
  • 1   Pk. Vanillezucker  
  • 3   Spritzer Zitronensaft  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Margarine in einer Schüssel schaumig rühren.
2.
Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Salz dazugeben und alles mit dem Handrührgerät cremig verrühren.
3.
Eier unter die Masse rühren.
4.
Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren, Rum dazugeben.
5.
Zum Schluss die Rosinen vorsichtig unterheben - der Teig muss schwer reißend vom Löffel fallen.
6.
Teig in eine Königskucheform füllen und bei 180 Grad Ober-und Unterhitze ca. 50-60 min backen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved