Königskuchen

Königskuchen Rezept

Zutaten

Für Person
  • 400 Mehl 
  • 100 Zucker 
  • 200 Margarine 
  • 4   Eier 
  • 0,5   Pk.Backpulver 
  • 4 EL  Rum 
  • 180 Rosinen 
  • 1   Pr. Salz 
  • 1   Pk. Vanillezucker 
  • 3   Spritzer Zitronensaft 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Margarine in einer Schüssel schaumig rühren.
2.
Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Salz dazugeben und alles mit dem Handrührgerät cremig verrühren.
3.
Eier unter die Masse rühren.
4.
Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren, Rum dazugeben.
5.
Zum Schluss die Rosinen vorsichtig unterheben - der Teig muss schwer reißend vom Löffel fallen.
6.
Teig in eine Königskucheform füllen und bei 180 Grad Ober-und Unterhitze ca. 50-60 min backen.

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Beliebte Rezeptgalerien
Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved