Köttbullar

Zutaten
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 1 Salatgurke
- 4 EL Essig
- Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
- 4 EL Öl
- 1 Stiel Dill
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- 200-250 ml Milch
- geriebene Muskatnuss
- 4 EL Wild-Preiselbeeren
- Dill zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel in feine Ringe schneiden. Gurke schälen, in dünne Scheiben schneiden.
- 2.
- Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2 Esslöffel Öl darunterschlagen. Dillfähnchen abzupfen, in die Marinade geben. Zwiebelringe und Gurkenscheibe unterheben. Übrige Zwiebel fein würfeln. Mit Hack, Ei, ausgedrücktem Brötchen und Senf verkneten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und zu Klößen formen. In 2 Esslöffel heißem Öl rundherum ca. 8 Minuten braten. Inzwischen Kartoffeln abgießen. Milch erwärmen, zufügen und Kartoffeln fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- 4.
- Kartoffelpüree, Gurkensalat und Hackbällchen portionsweise mit den Preiselbeeren anrichten. Mit Dill garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 35 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass