Köttbullar-Kartoffelsalat
Aus kochen & genießen 6/2015

Unsere Erkenntnis des Tages: Wer kann zu Köttbullar "Nein" sagen? Niemand! Wer sagt zu Kartoffelsalat "Nein"? Niemand! Dieser Salat ist der Kracher auf dem Buffet!
Zutaten
- 1,5 kg kleine neue Kartoffeln
- 300 g TK-Erbsen
- 1 Zwiebel
- 1 kg gemischtes Hack
- 6 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 2 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl
- 2 Bund Dill
- 200 g Vollmilchjoghurt
- 200 g Schmand
- 200 g Salatmayonnaise
- 2-4 EL Obstessig
Zubereitung
60 Minuten
( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Gefrorene Erbsen in kochendem Wasser ca. 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
- 2.
- Für die Hackbällchen Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, 6 EL Wasser, Ei und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Aus der Hackmasse ca. 50 walnussgroße Bällchen formen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin portionsweise rundherum je ca. 6 Minuten braten.
- 4.
- Für die Soße Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Joghurt, Schmand, Mayonnaise und Dill verrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- 5.
- Kartoffeln abgießen, abschrecken und auskühlen lassen. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Kartoffeln je nach Größe halbieren. Kartoffeln, Hackbällchen, Erbsen und ca. 2⁄3 der Dillsoße mischen. Restliche Soße dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 410 kcal
- 23g Eiweiß
- 22g Fett
- 28g Kohlenhydrate