Kofta Kari-Gefüllte Hackbällchen in Curry-Soße

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Kapsel Safran (in Fäden  
  • 200 g   Zwiebeln  
  • 2 Töpfchen   Koriander  
  • 1 Stück(e) (ca. 20 g)  frischer Ingwer  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei  
  • 8 EL   Besan (Kichererbsenmehl  
  •     Salz  
  • 2 EL   Garam Masala (indische Gewürzmischung) 
  • 1/4 TL   Cayennepfeffer  
  • 36   ganze Mandeln (mit Haut) 
  • 1 l   Öl  
  • 200 g   Tomaten  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 TL   Kurkuma (Gelbwurz) 
  • 1/2 TL   Kreuzkümmel  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Safran in 2 Esslöffel kochendem Wasser auflösen. 100 g Zwiebeln schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken tupfen und hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Hack, Ei, 2 Besan, die Hälfte des Korianders, Ingwer, Salz, Garam Masala und Cayennepfeffer zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Safranwasser zufügen und nochmals verkneten. Aus der Hackmasse 12 Bällchen formen, flach drücken, je 3 Mandeln hineingeben und wieder zu einem Bällchen formen. Restliches Besan und 10 Esslöffel kaltes Wasser verrühren und die Hackbällchen damit bepinseln.
3.
Öl, bis auf 2 Esslöffel, in einem Topf erhitzen, die Hackbällchen ca. 5 Minuten darin frittieren und abtropfen lassen. Restliche Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
4.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Kurkuma und 4 Esslöffel kaltes Wasser zufügen und 2 Minuten braten.
5.
Tomaten und Kreuzkümmel zufügen, unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Joghurt, Salz und 1/8 Liter Wasser zur Soße geben, unterrühren und aufkochen lassen. Hackbällchen in die Soße geben, Koriander darüberstreuen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen.
6.
In einer Schüssel, nach Belieben mit Koriander blättchen garniert servieren. Dazu schmecken Basmati Reis und Pappadums(indisches Fladenbrot).
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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