Kohl-Hack-Auflauf mit Scones

Zutaten
- 100 g Cheddarkäse
- 250 g Self-Raising-Flour
- 60 g + 2 EL Butter
- 125 ml Milch
- Salz
- 1/4 (ca. 250 g) Kopf Weißkohl
- 2 kleine Zwiebeln
- 500 g Rinder-Hackfleisch
- 150 ml Worcestershiresauce
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Käse reiben. Self-Raising-Flour, 60 g Butter, Milch, 1 Prise Salz und Käse zu einem Teig verkneten. Teig kalt stellen. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. 2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Hack hinzufügen und ca. 3 Minuten braten. Kohl hinzufügen und nochmals ca. 2 Minuten braten. Mit Worcestershiresauce ablöschen, gelieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 2.
- Hackfleischmischung in eine ofenfeste Auflaufform füllen. Teig mit bemehlten Händen nochmals gut durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen und insgesamt 10 Kreise (à 6 cm Ø) ausstechen, dafür die Teigreste immer wieder verkneten. Teigkreise am Rand dicht aneinander auf die Hackfleischmischung setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 820 kcal
- 3440 kJ
- 44 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine