Kohleintopf mit Kasseler und Möhren

Zutaten
- 400 g mageres, ausgelöstes Kasseler (ohne Knochen gewogen)
- 1 Zwiebel
- 5 schwarze Pfefferkörner
- 2 Gewürznelken
- 500 g Blumenkohl
- 500 g Broccoli
- 300 g Möhren
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz
- 1-2 TL klare-Brühe (Instant)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Pfefferkörner zerdrücken. Zwiebel, Pfefferkörner, Nelken und 2 Liter Wasser aufkochen.
- 2.
- Inzwischen Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren waschen, schälen und, bis auf 2 kleine Möhren zum Garnieren, schräg in Scheiben schneiden. Kasseler, Blumenkohl und die beiden Möhren in das kochende Wasser geben und ca. 10 Minuten köcheln.
- 3.
- Broccoli und Möhrenscheiben zufügen und 5-8 Minuten weiterköcheln. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Eintopf mit Salz und eventuell etwas Brühe abschmecken. Die ganzen Möhren aus dem Eintopf nehmen und zum Garnieren obenauflegen.
- 4.
- Mit der Petersilie bestreut servieren.
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Foto: Neckermann