Kohlpfannkuchen mit Sesam

Aus kochen & genießen 2/2013
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Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   Champignons  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 500 g   Wirsing  
  • 8   Eier (Gr. M) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2–3 EL   Sherry oder Brühe  
  • 200 g   Mehl  
  • 2 EL   Sesam  
  • 4 EL   Butterschmalz  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Champignons und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Champignons in Schei­ben und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Wirsing put­zen, waschen und vierteln. Strunk entfernen und Wirsing in Streifen schneiden.
2.
Eier und Sherry verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl daraufsieben und unterrühren. Lauchzwiebeln und Wirsing zufügen und alles mit den Händen gut durchkneten. Champignons unterheben. Alles ca. 15 Minuten quellen lassen.
3.
Sesam in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) rösten. Herausnehmen.
4.
1 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. 1⁄4  Kohlmasse hineingeben, leicht andrücken und bei mittlerer ­Hitze ca. 4 Minuten braten. Pfannkuchen auf einen flachen Topfdeckel gleiten lassen. Umgedreht wieder in die Pfanne geben und 3–4 Mi­nuten weiterbraten.
5.
Warm stellen. Auf die gleiche Weise 3 weitere Pfannkuchen zubereiten. Sesam darüberstreuen und anrichten. Dazu schmeckt Sojasoße.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 530 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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