Kohlpfannkuchen mit Sesam
Aus kochen & genießen 2/2013

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Zutaten
- 150 g Champignons
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 500 g Wirsing
- 8 Eier (Gr. M)
- Salz
- Pfeffer
- 2–3 EL Sherry oder Brühe
- 200 g Mehl
- 2 EL Sesam
- 4 EL Butterschmalz
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Champignons und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Champignons in Scheiben und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Wirsing putzen, waschen und vierteln. Strunk entfernen und Wirsing in Streifen schneiden.
- 2.
- Eier und Sherry verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl daraufsieben und unterrühren. Lauchzwiebeln und Wirsing zufügen und alles mit den Händen gut durchkneten. Champignons unterheben. Alles ca. 15 Minuten quellen lassen.
- 3.
- Sesam in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) rösten. Herausnehmen.
- 4.
- 1 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. 1⁄4 Kohlmasse hineingeben, leicht andrücken und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Pfannkuchen auf einen flachen Topfdeckel gleiten lassen. Umgedreht wieder in die Pfanne geben und 3–4 Minuten weiterbraten.
- 5.
- Warm stellen. Auf die gleiche Weise 3 weitere Pfannkuchen zubereiten. Sesam darüberstreuen und anrichten. Dazu schmeckt Sojasoße.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 25 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate