Kohlrabi-Auflauf mit Schmand-Guss

Zutaten
- 1 kg Kohlrabi
- Salz
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 g Schmand
- 5 Eier (Größe M)
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 4 (à 125 g) Putenschnitzel
- 1 EL Öl
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kohlrabi putzen, schälen und in dünne Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, je nach Größe evtl. halbieren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Kohlrabi und Tomaten in einer Auflaufform (24 x 30 cm; 2 Liter Inhalt) verteilen, Schnittlauch, bis auf 1 EL, darüberstreuen
- 2.
- Schmand mit Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen, bis der Eierguss gestockt ist. Schnitzel waschen, trocken tupfen. In je 3 Stücke schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schnitzel darin unter Wenden 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auflauf mit den Schnitzeln servieren. Restlichen Schnittlauch darüberstreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 45 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli