Kohlrabi-Auflauf mit Schmand-Guss

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Kohlrabi-Auflauf mit Schmand-Guss Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Kohlrabi  
  •     Salz  
  • 300 g   Kirschtomaten  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 250 g   Schmand  
  • 5   Eier (Größe M) 
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 4 (à 125 g)  Putenschnitzel  
  • 1 EL   Öl  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kohlrabi putzen, schälen und in dünne Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, je nach Größe evtl. halbieren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Kohlrabi und Tomaten in einer Auflaufform (24 x 30 cm; 2 Liter Inhalt) verteilen, Schnittlauch, bis auf 1 EL, darüberstreuen
2.
Schmand mit Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen, bis der Eierguss gestockt ist. Schnitzel waschen, trocken tupfen. In je 3 Stücke schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schnitzel darin unter Wenden 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auflauf mit den Schnitzeln servieren. Restlichen Schnittlauch darüberstreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 45 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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