Kohlrabi-Auflauf mit Schmand-Guss/ Variante

Kohlrabi-Auflauf mit Schmand-Guss/ Variante Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kohlrabi 
  •     Salz 
  • 250 Putenschnitzel 
  • 1 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 250 Schmand 
  • 5   Eier (Größe M) 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kohlrabi putzen, schälen und in dünne Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schnitzel waschen, trocken tupfen. In Stücke schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schnitzel darin unter Wenden 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, je nach Größe evtl. halbieren. Schnittlauch waschen, trocken tippen und in Röllchen schneiden. Kohlrabi, Schnitzel und Tomaten in einer Auflaufform (24 x 30 cm; 2 Liter Inhalt) verteilen, Schnittlauch, bis auf 1 EL, darüberstreuen
2.
Schmand mit Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über Gemüse und Fleisch gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen, bis der Eierguss gestockt ist. Restlichen Schnittlauch darüberstreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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