Kohlrabi-Auflauf mit Schnittlauch-Schmand-Guss

Aus kochen & genießen 5/2014
2
(1) 2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Kohlrabi  
  •     Salz  
  • 250 g   Putenschnitzel  
  • 1 EL   Öl  
  •     Pfeffer  
  • 300 g   Kirschtomaten  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 200 g   Schmand  
  • 5   Eier (Gr. M) 
  •     Muskat  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kohlrabi schälen und in dünne Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Schnitzel waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
2.
Fleisch darin unter Wenden 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3.
Tomaten waschen, evtl. halbieren. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Kohlrabi, Fleisch und Tomaten in einer Auflaufform (ca. 24 x 30 cm; 2 l Inhalt) verteilen.
4.
Schmand mit Eiern und Schnittlauch (bis auf 1 EL) verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über Gemüse und Fleisch gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
5.
Hersteller) ca. 35 Minuten backen, bis der Eierguss gestockt ist. Mit Rest Schnittlauch bestreuen und alles anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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