Kohlrabi Cordon bleu

Zutaten
- 3 mittelgroße Kohlrabi (à ca. 450 g)
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 EL (30 g) Butter/Margarine
- 200 g Langkornreis
- 2 (ca. 500 g) Fleischtomaten
- Fett
- 8 (ca. 200 g) dünne Scheiben gekochter Schinken
- 8 Scheiben (ca. 200 g) mittelalter Gouda-Käse
- 150 g Crème fraîche
- 1 gestr. EL Speisestärke
- Kerbel
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kohlrabi putzen, schälen, waschen, etwas zartes Kohlrabigrün beiseite legen. Kohlrabi in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, 8 gleich große beiseite legen. Rest fein würfeln. Kohlrabischeiben in 3/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, dabei das Gemüsewasser auffangen und 200 ml abmessen
- 2.
- Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Fett erhitzen. Hälfte Zwiebel darin andünsten. Kohlrabiwürfel und Reis mit andünsten. 1/2 l Wasser angießen, salzen und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen
- 3.
- Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabischeiben in eine flache gefettete Auflaufform legen und würzen. Je 1 Scheibe Schinken, Tomate und Käse darauf legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken
- 4.
- Rest Tomate fein würfeln. 1 EL Fett in einem Topf erhitzen. Rest Zwiebel darin andünsten. Mit Gemüsewasser ablöschen und aufkochen. Crème fraîche unterrühren. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Soße damit binden, abschmecken
- 5.
- Kohlrabigrün waschen, fein schneiden. Mit Tomatenwürfeln unter den Reis heben. Alles anrichten, evtl. garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 40 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate