Kohlrabi-Cordon Bleu mit Zitronen-Bechamel

Zutaten
- 2 Kohlrabis
- Salz
- 800 g Kartoffeln
- 1 EL Butter oder Margarine
- 1 EL + ca. 100 g Mehl
- 200 g Schlagsahne
- Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
- 100 g hauchzart geschnittener gekochter Schinken
- 80 g hauchdünn geschnittener Goudakäse
- 3 Eigelb
- 100 g Paniermehl
- 2-3 EL Öl
- 2 getrocknete Tomaten
- frische Kräuter und Zitrone
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kohlrabis schälen, waschen, in möglichst feine Scheiben schneiden. Einige zarte Kohlrabiblätter aufbewahren. 300 ml Salzwasser aufkochen. Kohlrabischeiben darin 4 Minuten kochen. Anschließend abtropfen lassen, Gemüsewasser aufbewahren.
- 2.
- Kartoffeln schälen, waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Inzwischen Fett schmelzen. 1 Esslöffel Mehl darin anschwitzen. Mit dem Gemüsewasser und Sahne unter ständigem Rühren ablöschen und aufkochen.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kohlrabischeiben abwechselnd mit Schinken und Käse belegen. Dabei möglichst je 3 Kohlrabischeiben benutzen. Obere Scheibe mit je einem zarten Kohlrabiblatt belegen.
- 4.
- Gefüllte Kohlrabi nacheinander in ca. 100 g Mehl, verquirltem Eigelb und Paniermehl wenden. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in feine Streifen schneiden.
- 5.
- Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und portionsweise mit einigen Tomatenstreifen, Kohlrabi Cordon Bleu und Soße anrichten. Mit frischen Kräutern und Zitrone garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 27 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas