Kohlrabi-Cremesuppe mit Kerbel

Zutaten
- 2 Kohlrabi (ca. 500 g)
- 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 1 (62,5 g) Ecke Sahne-Schmelzkäse
- 100 g Crème fraîche
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- einige Stiel(e) Kerbel oder
- Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kohlrabi schälen, waschen und, bis auf etwas, grob würfeln. 1/2 l Wasser aufkochen und Brühe einrühren. Kohlrabi darin zugedeckt 10-12 Minuten kochen
- 2.
- Kohlrabi in der Brühe pürieren. Käse in Flöckchen einrühren und darin schmelzen. Rest Kohlrabi in feine Stifte schneiden. Zufügen und zugedeckt ca. 3 Minuten garen. Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
- 3.
- Kerbel waschen und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen (Petersilie hacken) und in die Suppe rühren. Anrichten und mit dem restlichen Kerbel garnieren
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- - Die Herzblättchen von Kohlrabi sind reich an wertvollen B-Vitaminen und Carotin. Daher sollten Sie das zarte Grün nicht wegwerfen, sondern in feine Streifen schneiden
- 6.
- oder hacken und über die Suppe streuen
- 7.
- - Wer mag, schmeckt die Kohlrabi-Cremesuppe zusätzlich mit 1 Prise geriebener Muskatnuss oder einem Schuss Weißwein ab
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate