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Kohlrabi-Cremesuppe mit Kresse

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Kohlrabis (à ca. 450 g)  
  • 125 g   Kartoffeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 1/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 150 g   Schlagsahne  
  •     Salz  
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1   Beet Kresse  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kohlrabis putzen und waschen. Kartoffeln gründlich waschen und schälen. Beides grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze anbraten, Kohlrabis zufügen, kurz mit anbraten und mit Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 18 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Tomaten putzen, waschen und vierteln. Suppe von der Herdplatte nehmen, 2 Esslöffel Kohlrabiwürfel aus der Brühe nehmen und zur Seite legen. Restlichen Kohlrabi und Kartoffeln in der Brühe mit einem Pürierstab pürieren. Sahne unterrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zur Seite gelegte Kohlrabiwürfel etwas kleiner schneiden. Tomaten zur Suppe geben. Kresse vom Beet schneiden. Suppe in tiefen Tellern mit Kresse und Kohlrabiwürfeln bestreut servieren
2.
Teller: Kahla
3.
eigene Requi.: Tuch, Kelle
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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