Kohlrabi-Gratin mit Hähnchen

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Kohlrabi-Gratin mit Hähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 mittelgroße Kartoffeln 
  • 3 (ca. 900 g)  Kohlrabi 
  • 1-2 TL  Hühnerbrühe (Instant) 
  • 2 (ca. 500 g)  Hähnchenfilets 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 2 EL (30 g)  Butter/Margarine 
  • 2-3 EL (30 g)  Mehl 
  • 75 Gouda-Käse 
  • 150 stichfeste saure Sahne 
  •     Kerbel 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. In dünne Scheiben schneiden
2.
Kohlrabi schälen, waschen und in Scheibchen schneiden. Etwas Kohlrabigrün fein schneiden. Knapp 1/2 l Wasser mit Brühe aufkochen. Kohlrabi darin 10 Minuten garen. Abtropfen, Brühe auffangen
3.
Filets waschen, trockentupfen. Im heißen Öl pro Seite ca. 7 Minuten braten, würzen. Filets aufschneiden. Bratensatz mit der Brühe loskochen
4.
Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe einrühren, aufkochen. Käse reiben. Saure Sahne, Hälfte Käse und Kohlrabigrün in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
5.
Kohlrabi, Kartoffeln, Filets und Soße in eine Auflaufform füllen. Mit Rest Käse bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mit Kerbel garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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