Kohlrabi-Kräutersuppe mit Pesto

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Kohlrabi-Kräutersuppe mit Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Kohlrabis 
  • 1/2   Zwiebel 
  • 250 Kartoffeln 
  •     einige zarte Blätter vom Kohlrabi 
  • 1   kl. Karotte 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 850 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  • 1   Tomate 
  • 50 Sahne 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 2 Stiel(e)  Petersilie 
  • 2 Stiel(e)  Dill 
  • 2   Blättchen Liebstöckel 
  • 3-4 TL  Pesto 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Kohlrabis putzen, waschen, 1/2 Kohlrabi zur Seite legen. Rest Kohlrabi grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Karotte schälen, waschen und grob würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Kohlrabi- Kartoffel- und Karottenwürfel zufügen, kurz mit andünsten.
3.
Kohlrabiblätter waschen, fein hacken, zufügen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Halben Kohlrabi in Spalten schneiden, in kochendes Salzwasser geben und ca. 10-12 Minuten garen.
4.
Tomate waschen, putzen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch fein wür feln. Kohlrabigemüse von der Herdplatte nehmen, mit dem Pürierstab des Handrührers die Brühe pürieren. Sahne zufügen, unterrühren, nochmals aufkochen.
5.
Petersilie, Dill und ##Liebstöckel## waschen, trocknen und fein hacken.Alles in die Suppe hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kohlrabispalten in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in die Suppe geben.
6.
Pesto unterrühren, nochmals abschmecken. In tiefen Tellern mit Tomaten bestreuen und Servieren.
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