Kohlrabi-Kräutersuppe mit Pesto

Zutaten
- 2 Kohlrabis
- 1/2 Zwiebel
- 250 g Kartoffeln
- einige zarte Blätter vom Kohlrabi
- 1 kl. Karotte
- 1-2 EL Öl
- 850 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- 1 Tomate
- 50 g Sahne
- schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 2 Stiel(e) Dill
- 2 Blättchen Liebstöckel
- 3-4 TL Pesto
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kohlrabis putzen, waschen, 1/2 Kohlrabi zur Seite legen. Rest Kohlrabi grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Karotte schälen, waschen und grob würfeln.
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Kohlrabi- Kartoffel- und Karottenwürfel zufügen, kurz mit andünsten.
- 3.
- Kohlrabiblätter waschen, fein hacken, zufügen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Halben Kohlrabi in Spalten schneiden, in kochendes Salzwasser geben und ca. 10-12 Minuten garen.
- 4.
- Tomate waschen, putzen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch fein wür feln. Kohlrabigemüse von der Herdplatte nehmen, mit dem Pürierstab des Handrührers die Brühe pürieren. Sahne zufügen, unterrühren, nochmals aufkochen.
- 5.
- Petersilie, Dill und ##Liebstöckel## waschen, trocknen und fein hacken.Alles in die Suppe hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kohlrabispalten in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in die Suppe geben.
- 6.
- Pesto unterrühren, nochmals abschmecken. In tiefen Tellern mit Tomaten bestreuen und Servieren.
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