Kohlrabi mit Kräuter-Quarkfüllung

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Kohlrabi mit Kräuter-Quarkfüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   große Kohlrabis 
  •     Salz 
  • 1 Töpfchen  Kerbel 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 100 gekochter Schinken 
  • 2   Eier 
  • 250 Magerquark 
  • 100 ml  Milch 
  • 30 Grieß 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 saure Sahne 
  • 1 TL  Speisestärke 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kohlrabis schälen, halbieren und das Innere herausschneiden, so dass ein dünner Rand stehen bleibt. Kohlrabihälften in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren und herausnehmen. Kräuter waschen und, bis auf etwas Kerbel zum Garnieren, hacken.
2.
Schinken in kleine Würfel schneiden. Eier trennen. Quark, Milch, Eigelb und Grieß verrühren. 2/3 der Kräuter und Schinken unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen und unter den Quark heben.
3.
Quarkfüllung in die Kohlrabihälften füllen. Kohlrabis auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
4.
Öl in einem Topf erhitzen Zwiebel darin andünsten. Kohlrabireste und Brühe zugeben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Kohlrabi pürieren. Saure Sahne und Stärke verrühren und die Soße damit binden.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Kräuter unterrühren. Gefüllte Kohlrabi mit der Soße auf Tellern anrichten und mit Kerbel garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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