Kohlrabi mit Polentafüllung

Zutaten
- 4 Kohlrabi (ca. 1,4 kg)
- Salz
- 150 g Möhren
- 1 kleine Zwiebel
- 20 g Butter oder Margarine
- 1/2 l klare Brühe (Instant)
- 100 g Maisgrieß (Polenta)
- 75 g geriebener mittelalter
- Goudakäse
- Pfeffer
- 1 Messerspitze Muskat
- 1 Messerspitze Curry
- 200 g Schlagsahne
- 1 Bund Schnittlauch
- 1-2 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kohlrabi putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 20-25 Minuten vorkochen. Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- 2.
- Möhren zufügen und kurz anschmoren. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und den Polentagrieß unter Rühren einstreuen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann auf der abgeschalteten Platte 5-10 Minuten ausquellen lassen.
- 3.
- Käse, bis auf 2 Esslöffel, unterheben und den Polenta mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry abschmecken. Kohlrabi kalt abschrecken und mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel aushöhlen. Polenta in die Kohlrabi verteilen, mit restlichem Käse bestreuen.
- 4.
- In eine Form geben. Ausgehöhlte Kohlrabistücke hacken und in die Form verteilen. Sahne mit Salz und Pfeffer verrühren. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden.
- 5.
- Einen Esslöffel Röllchen zurücklegen. Rest in die Sahne geben und über die Kohlrabistücke gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Eventuell kurz vor Ende der Garzeit Soßenbinder einstreuen und 5-10 Minuten mit erhitzen.
- 6.
- Mit restlichen Schnittlauch bestreuen und garnieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 432 kcal
- 1810 kJ
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Foto: Neckermann