Kohlrabi mit Schinken-Kräuter-Füllung

Zutaten
- 1 mittelgroßer Kohlrabi
- 20 g magerer gekochter Schinken
- je 2-3 Stiel(e) Kerbel und Petersilie
- 1/8 l fettarme Milch
- Salz, Muskat, Pfeffer
- 30 g Kartoffelpüree-Flocken
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 1 EL saure Sahne
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kohlrabi schälen und halbieren. Das Innere herauslösen und klein schneiden
- 2.
- Schinken fein würfeln. Kräuter waschen und hacken. Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Die Püreeflocken einrühren. Nach 1 Minute Schinken und Hälfte Kräuter unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken
- 3.
- Kohlrabi mit dem Püree füllen. 1/8 l Wasser und Brühe aufkochen. Kohlrabi und -stücke hineingeben. Zugedeckt ca. 35 Minuten dünsten
- 4.
- Kohlrabi herausheben und die Soße fein pürieren. Restliche Kräuter und saure Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi mit der Kräutersoße anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 14 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate