Kohlrabi Pommes rot-weiß für 1 Person

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Zutaten

Für  Person
  • 1   kleine Lauchzwiebel  
  • 1 EL   Magermilch-Joghurt  
  • 1 TL   Joghurt-Salat-Creme (25% Fett) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Weißwein-Essig  
  • 30 g   gelbe Paprikaschote  
  • 1 (20 g)  kleine Gewürzgurken  
  • 2 EL   Light Ketchup (Heinz) 
  •     rote Pfeffersoße  
  • 1/2 (175 g)  Kohlrabi  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 EL   Mehl  
  • 3 EL   Paniermehl  
  • 1 l   Öl  
  •     Edelsüß-Paprika  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Joghurt, Salatcreme verrühren und mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig abschmecken. Zwiebel unterrühren. Paprika putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden.
2.
Gurke in Scheiben schneiden. Ketchup, Paprika und Gurke verrühren. Mit Pfeffersoße abschmecken. Kohlrabi schälen, in ca. 1,5 cm dicke Stifte schneiden, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiß verquirlen.
3.
Kohlrabi nacheinander in Mehl, Eiweiß und Paniermehl wenden. Kohlrabi im heißen Öl 4-6 Minuten knusprig frittieren. Mit Paprika bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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