Kohlrabi-Schaumsuppe mit Lachs

Zutaten
- 2-3 Kohlrabi (ca. 750 g)
- 2 Schalotten oder kleine Zwiebeln
- 1 EL (15 g) Butter/Margarine
- 2 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 2 (50 g) dünne Scheiben Räucherlachs
- 150 g Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kohlrabi putzen, etwas zartes Kohlrabigrün beiseite legen. Kohlrabi schälen, waschen und fein würfeln. Kohlrabigrün waschen, fein schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln
- 2.
- Fett in einem Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Kohlrabi und Hälfte Blättchen zufügen, kurz mitdünsten. Mit 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt 15-20 Minuten köcheln
- 3.
- Inzwischen Lachs in feine Streifen schneiden. Hälfte Sahne halb steif schlagen. Restliche Sahne zum Kohlrabi geben. Alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Suppe in Suppentassen verteilen. Jeweils einen Klecks Sahne in die Suppe rühren. Mit Lachsstreifen und restlichen Kohlrabiblättchen bestreuen
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 6g Eiweiß
- 20g Fett
- 7g Kohlenhydrate