Kohlrabi-Topf mit Hackbällchen

Zutaten
- 1 kleiner Kohlrabi
- 1 mittelgroße Möhre
- Salz, weißer Pfeffer
- 50 g Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g Beefsteakhack (Tatar)
- 1 TL (10 g) Magerquark
- Edelsüß-Paprika
- 1/2 TL (3 g) Öl
- 100 ml fettarme Milch
- 1 EL Soßenbinder
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kohlrabi und Möhre schälen, waschen und in Stücke schneiden. In knapp 1/8 l leicht gesalzenem Wasser zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten. Pilze putzen, evtl. waschen, halbieren oder vierteln
- 2.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Quark und Zwiebel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Ca. 6 Bällchen formen. Im heißen Öl ca. 8 Minuten rundherum braun braten. Herausnehmen
- 3.
- Pilze im heißen Bratfett 2-3 Minuten braten. Gemüse abtropfen lassen, dabei den Fond auffangen
- 4.
- Pilze mit Fond und Milch ablöschen, aufkochen. Soße binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Hackbällchen darin erhitzen
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Wenn’s ohne Fleisch sein soll, können Sie die Hackbällchen auch prima gegen ein gekochtes Ei (Gr. S) austauschen. Dann hat der Kohlrabi-Topf zwar 1 1 g Fett, aber auch nur 270 Kalorien
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 24 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate