Kohlrabi-Zuckerschoten-Gratin

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Kohlrabi
- 100 g Zuckerschoten
- 1/2 Kerbel
- 1 Ei (Größe M)
- 100 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Scheibe (15 g) Parmaschinken
- 3 Scheiben (à 10 g) Baguettebrot
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kohlrabi putzen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Kerbel waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
- 2.
- Ei, Milch und Kerbel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabi und Zuckerschoten abwechselnd in eine gefettete Auflaufform (ca. 1 Liter Inhalt) schichten. Eiermilch darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen.
- 3.
- Aus dem Ofen nehmen, Schinken darauflegen und mit Kerbel garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 23 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pretscher, Tillmann