close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kohlrabi-Zuckerschoten-Gratin

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Person
  • 1   Kohlrabi  
  • 100 g   Zuckerschoten  
  • 1/2   Kerbel  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 ml   Milch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Scheibe (15 g)  Parmaschinken  
  • 3 Scheiben (à 10 g)  Baguettebrot  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kohlrabi putzen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Kerbel waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
2.
Ei, Milch und Kerbel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabi und Zuckerschoten abwechselnd in eine gefettete Auflaufform (ca. 1 Liter Inhalt) schichten. Eiermilch darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen.
3.
Aus dem Ofen nehmen, Schinken darauflegen und mit Kerbel garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved