Kohlrabicremesuppe mit Zuckerschoten

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Kohlrabicremesuppe mit Zuckerschoten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Kohlrabi (à ca. 200 g) 
  • 1   Zwiebel 
  • 30 Butter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 30 Mehl 
  • 3/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 Zuckerschoten 
  • 1/2 (100 ml)  Becher Schlagsahne 
  • 20 Sesam 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kohlrabi putzen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Kohlrabi zufügen und bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten dünsten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen. Unter Rühren mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
3.
Abtropfen lassen. Suppe mit einem Schneidstab pürieren. Sahne zufügen und unterrühren. Zuckerschoten dazugeben. Alles nochmals aufkochen und abschmecken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
4.
Suppe in Schälchen geben und mit Sesam bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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