Kohlrabischeiben im Sesammantel mit Quark

0
(0) 0 Sterne von 5
Kohlrabischeiben im Sesammantel mit Quark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Kohlrabis 
  •     Meersalz 
  • 2   Stangen Staudensellerie 
  • 2   gelbe Paprikaschoten 
  • 375 Magerquark 
  • 2-3 EL  Mineralwasser 
  •     Kräutersalz 
  •     bunter Pfeffer 
  •     Zitronensaft 
  • 1   Ei 
  • 50 Sesamsamen 
  • 4 EL  Öl 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kohlrabis putzzen, schälen, waschen und in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser bissfest garen und abkühlen lassen. Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Selleriegrün zum Garnieren beiseite legen. Selleriescheiben kurz in kochendem Wasser blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Quark mit Mineralwasser glatt rühren und mit Kräutersalz, buntem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Staudensellerie und Paprika unterheben. Das Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabischeiben zuerst im Ei, dann im Sesam wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kohlrabischeiben von beiden Seiten goldbraun braten. Kohlrabi mit etwas Quark anrichten. Mit Selleriegrün garnieren. Restlichen Quark extra dazureichen. Dazu schmeckt knuspriges Knäckebrot
2.
Fotograf: Neckermann,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved