Kohlrabischnitzel in Mandelpanade mit Kräutersoße und Polentabrei (Fitgericht vier Zutaten)

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Kohlrabischnitzel in Mandelpanade mit Kräutersoße und Polentabrei (Fitgericht vier Zutaten) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 ml  Milch 
  • 1 EL  Butter 
  •     Salz 
  • 175 Maisgrieß (Polenta) 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1,2 kg  Kohlrabi 
  •     Pfeffer 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 6 EL  Mehl 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 4 EL  Butter oder Margarine 
  • 1/4 Bund  Schnittlauch 
  • 1/4 Bund  Dill 
  • 200 Vollmilch-Joghurt 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Für die Polenta Milch und 500 ml Wasser aufkochen. Butter und ca. 1 TL Salz zufügen. Grieß einrühren. Ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze weiterrühren. Weitere ca. 15 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte zu Ende garen.
2.
Mit Muskat abschmecken. Kohlrabi schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Kohlrabischeiben portionsweise nacheinander in Mehl, Ei und Mandeln wenden.
3.
In 2 Pfannen je 2 EL Fett erhitzen und Kohlrabischnitzel portionsweise darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden.
4.
Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Joghurt und Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta, Kohlrabischnitzel und Soße anrichten. Mit Schnittlauch garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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