Kohlrouladen in Gemüsesoße

Zutaten
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 1 großer Weißkohl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 500 g gemischtes Hack
- 1 EL (20 g) Butterschmalz
- 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 200 g Möhren
- 250 g Champignons
- 100 g Schlagsahne
- 2 TL Speisestärke
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen einweichen. Kohl putzen, Strunk herausschneiden. In 2-3 l kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren. Dabei nach und nach 12 große Blätter ablösen (Rest anderweitig verwenden). Blattrippen flachschneiden
- 2.
- Zwiebel schälen und hacken. Mit ausgedrücktem Brötchen, Ei und Hack verkneten, würzen. Je 2 Kohlblätter überlappend aufeinanderlegen. Je 1/6 Hackmasse daraufstreichen, aufrollen. Mit Küchengarn umwickeln
- 3.
- Fett erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten. Mit Brühe ablöschen und ca. 40 Minuten schmoren
- 4.
- Möhren und Pilze putzen, waschen, kleinschneiden. Nach 30 Minuten zu den Rouladen geben. Sahne und Stärke glattrühren. In den Schmorfond rühren, aufkochen, abschmecken. Dazu: Kartoffeln oder Reis
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 33 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate