Kohlrouladen mit Kartoffelpüree

Zutaten
- 1 Kopf Weißkohl (ca. 1 kg)
- 2 Zwiebeln
- 600 g Schweinemett
- 1 Ei
- Pfeffer
- 3 kleine Gewürzgurken (Glas)
- 6 Scheiben Frühstückspeck
- 3 EL Öl
- 3/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 1/4 l Milch
- 1 EL Butter
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 2-3 EL dunkler Soßenbinder
- Küchengarn
- Petersilie
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kohl putzen, in reichlich kochendes Wasser legen und 12 Blätter ablösen. Restlichen Kohl anderweitig verwenden. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Mett, Ei und Zwiebel verkneten. Mit Pfeffer würzen.
- 2.
- Gurken halbieren. Je 2 Kohlblätter übereinander legen. Je 1 Speckscheibe daraufgeben. Mett darauf verteilen. Mit je 1/2 Gurke belegen und aufrollen. Mit Küchengarn umwickeln. 2 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen.
- 3.
- Kohlrouladen rundherum anbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 40 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zugeben.
- 4.
- Kartoffeln zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Übrige Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten. Kohlrouladen herausnehmen.
- 5.
- Soße aufkochen, mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrouladen, Soße und Püree auf Tellern anrichten. Zwiebelringe darübergeben und mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 850 kcal
- 3570 kJ
- 46 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian