Kohlspalten mit Currygemüse

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Kohlspalten mit Currygemüse Rezept

Zutaten

Für Person
  • 250 Weißkohl 
  • 1 (ca. 100 g)  Möhre 
  • 50 Champignons 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 200 Kartoffeln 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 EL  Öl 
  • 1/2 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 EL (10 g)  Mehl 
  • 1/2 TL  Curry 
  • 4-6 EL (60 ml)  fettarme Milch (1,5 % Fett) 
  • 1-2 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Kohl in Spalten, Möhre in Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und hacken
2.
Kartoffeln schälen und waschen. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
3.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kohl darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Pilze und Möhre im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten
4.
Brühe in 6 EL heißem Wasser auflösen. Gemüse mit Mehl und Curry bestäuben und anschwitzen. Brühe und Milch einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken
5.
Kohl zur Soße geben und darin weitere ca. 10 Minuten schmoren. Kartoffeln abgießen. Alles anrichten. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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