Kokos-Ananas-Kuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Kokos-Ananas-Kuchen Rezept

Zutaten

  • 250 Butter 
  • 5 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 200 Kokosraspel 
  • 100 ml  Milch 
  • 150 ml  Ananassaft 
  • 150 ml  Kokoslikör (z. B. Batida de Coco) 
  • 3   Ananasringe (aus der Dose) 
  • 4 (à 250 g)  Becher Schlagsahne 
  • 3-4 EL  Puderzucker 
  • 24   Cocktailkirschen (aus dem Glas) 
  •     Cocoschips und Zitronenmelisse 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren. Kokosraspel unterrühren. Teig auf eine gut gefettete Fettpfanne (32 x 39 cm) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 18-20 Minuten backen. Ananassaft und Likör mischen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Auf ein Gitter setzen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit der Likörmischung tränken. Kuchen auskühlen lassen. Ananasringe in ca. 24 Stücke schneiden. Sahne in zwei Portionen steif schlagen, je 2 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne gleichmäßig auf den Kuchen streichen. Eventuell mit einem Messer Rauten durch die Sahne ziehen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. In ca. 24 Stücke schneiden. Mit Cocktailkirschen, Ananasstückchen, und nach Belieben mit Cocoschips und Zitronenmelisse verzieren. Ergibt ca. 24 Stücke
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved