Kokos-Ananas mit Honigsahne
Aus kochen & genießen 3/2013

Zutaten
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 1–2 EL flüssiger Honig
- 100–125 g Schlagsahne
- 1 (ca. 1 kg) kleine reife Ananas
- 4 EL Kokosraspel
- 1–2 EL Butter
- Zitronenmelisse
- zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Joghurt und Honig verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter den Joghurt heben. Honigsahne kalt stellen.
- 2.
- Ananas putzen, schälen und den harten Strunk entfernen. Ananas in Stücke schneiden und in den Kokosraspeln wälzen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ananasstücke darin unter Wenden ca. 3 Minuten goldbraun braten.
- 3.
- Herausnehmen, evtl. auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
- 4.
- Gebratene Kokos-Ananas mit etwas Honigsahne anrichten. Mit Melisse verzieren. Rest Honigsahne dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 3 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate