Kokos-Ananas-Muffins

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 50 g Kokosraspel
- 100 g kandierte Ananas
- 150 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 ml Kokosmilch
- 12-24 Papier-Backförmchen
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Ananas fein würfeln. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Kokosmilch unterrühren. Kokosraspel und Ananas unterrühren. Mulden einer Muffinform (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Förmchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und evtl. in jeweils eine weitere Papier-Backförmchen stellen
- 2.
- Wartezeit 1 Stunde
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias