Kokos-Ananas-Schnitten (Diabetiker)

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Kokos-Ananas-Schnitten (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas  (370 ml; für Diabetiker geeignet) Ananas in Stücken 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 120 Diabetikersüße 
  • 1 Prise  Salz 
  • 180 Mehl 
  • 45 Speisestärke 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 7 Blatt  weiße Gelatine 
  • 75 Zartbitter-Schokolade 
  • 1 kg  Magerquark 
  • 2–3 TL  flüssiger Süßstoff 
  • 400 Schlagsahne 
  • 40 Kokosraspel 
  • 1 (250 g)  geschälte Baby-Ananas 
  •     Minze 
  •     Backpapier 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Ananas abtropfen lassen, fein würfeln. Eier, 1 Esslöffel heißes Wasser, Diabetikersüße und Salz cremig-weiß rühren. 180 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen, in 2 Portionen auf die Eimasse sieben und unterheben. Ananaswürfel unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-12 Minuten backen. Auf ein feuchtes Tuch stürzen, Papier abziehen. Auskühlen lassen. Boden quer halbieren. Auf zwei Tabletts setzen, jeweils einen Rand aus mehrfach gefalteter Alufolie darum schließen. Gelatine einweichen. Schokolade mit einem Sparschäler zu Raspeln abziehen. Quark und Süßstoff glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen. 2 Esslöffel Quark und Gelatine verrühren, unter übrigen Quark rühren. Nacheinander 30 g Kokosraspel, Sahne und 70 g Schokoraspel unterheben. Creme auf den Böden verstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Baby-Ananas vierteln, Strunk entfernen. Ananas in 40 Scheiben schneiden. Kuchen in Stücke schneiden. Vor dem Servieren in jede Schnitte 2 Ananasscheiben stecken. Mit Rest Kokos- und Schokoraspel bestreuen, evtl. mit Minze verzieren
2.
2 1/2 Stunden Wartezeit. / 1 1/2 BE
3.
Kein Diabetiker? 1 Dose "normale" Ananas (446 ml) verwenden. Biskuit mit 150 g Zucker zubereiten. Quark mit 100 g Puderzucker verrühren. "Normale" Zartbitter-Schokolade verwenden
4.
Einfrieren? Boden lässt sich ohne Creme prima einfrieren
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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