Kokos-Baiser-Kringel mit Glühweinguss

Zutaten
- 250 g Puderzucker
- 3 Eiweiß (Größe M)
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 30 g Speisestärke
- 125 g Kokosraspel (feine)
- 1 EL rotes Johannisbeergelee
- 2 TL Rum
- kleine rote Zuckerperlen
- Backpapier
- 1 Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- 200 g Puderzucker sieben. Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach einrieseln lassen. Dann Puderzucker esslöffelweise unterrühren. Stärke und Kokosraspel mischen und unter die Baisermasse heben
- 2.
- Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10–11 mm Ø) geben. Kringel (4–4,5 cm Ø) auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 10 Minuten backen. Kringel auskühlen lassen
- 3.
- Für den Guss Gelee leicht erwärmen und mit Rum verrühren. 50 g Puderzucker sieben und mit dem Rum-Gelee zu einem glatten Guss verrühren. Guss in einen Einmal-Spritzbeutel geben. Eine kleine Spitze abschneiden und die Kringel mit dem Guss verzieren. Sofort mit Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen
- 4.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 40 kcal
- 160 kJ
- 1 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias